您现在所在的位置: 主页 > 民族宗教 > 民宗工作动态 >
重庆市九龙坡区开展新修订《宗教事务条例》集中宣讲
来源:区民族宗教委         时间:2018-03-29 17:58:00        点击:



 

为配合2018年2月1日新修订《宗教事务条例》(以下简称《条例》)施行,在全区范围内营造普法学法依法办事的氛围,进一步提升依法管理宗教事务能力,重庆市九龙坡区今年第一季度,在全社会范围内开展《条例》集中宣讲。

全区9个街道、11个镇把普法宣传、科普宣传、文化科技卫生“三下乡”等活动结合起来,镇街、村居干部进场所、进院坝、进楼栋宣讲新修订《宗教事务条例》。为确保全社会了解党的宗教政策,宣讲既到辖区内22个登记开放宗教活动场所,又要到未登记宗教活动场所,既向信教群众宣讲,也让不信教群众知晓,做到全覆盖。利用周末,在广场、步行街、市场等人员聚集场所,发放宣传资料,每个镇街在人员聚集场所,至少悬挂一条宣传横幅。

集中宣讲活动中,全区共发放《宗教事务条例》5000余本,《宗教事务条例》释义1000余本,宣传资料3万余份,宣传普及对象达20余万人次。