您现在所在的位置: 主页 > 民族宗教 > 民宗工作动态 >
石板镇“三结合”学习宣传《宗教事务条例》
来源:石板镇         时间:2018-02-05 09:56:00        点击:

一是与党的建设相结合。借助“六进”文艺、“名嘴进百家”“家风家训”主题活动和“口袋干部”进农家活动等党建服务品牌,积极组建“微宣讲”队伍,进场所、进院坝、进楼栋,广泛开展条例新修订内容的解读,共组建微宣讲队伍3支,开展集中、分散宣讲6次。将《宗教事务条例》新修订内容纳入党委中心组、党员大会、党小组讨论等重要学习内容,深入领会新要求、新思想,大力实现宗教政策知识的再教育、再宣传,提升党员干部的依法管理能力。

二是与民生宣传相结合。以2017年民生宣传为契机,并紧扣群众最关心的宗教事务,采取由点及面宣传,让群众在了解全镇民生发展的同时,进一步了解宗教事务管理的相关内容;针对性开展一对一讲解、帮扶,以及元旦、春节期间“走基层、送温暖”等活动,全力加强对信教群众的教育和引导,提高群众知晓率。截至目前,到我镇3个未登记宗教活动场所宣传2次,走访慰问困难信教群众8人次。成功关闭青龙村凉水井非法教会点(佛教)。

三是与法治建设相结合。依托法律知识进校园、进企业、进网格、进家庭、进院坝的“五进”活动,举办信教群众法治知识讲座,通过展示实际案件、提问回答、发放宣传资料等方式,增强信教群众的法治意识,全面营造学法、知法、守法、用法的良好镇域法治环境,极力助推法治镇街建设进程。共举办知识讲座1次,在人员聚集场所悬挂宣传横幅12条,发放各类宣传资料1600余份。