您现在所在的位置: 主页 > 民族宗教 > 民宗工作动态 >
走马镇开展民族团结进步周活动
来源:走马镇         时间:2017-10-09 15:13:00        点击:

为深入推进“民族团结进步”宣传和创建活动,继续巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系。9月24日-30日,走马镇以群众赶场日为契机,开展了主题为“民族团结一家亲,携手共赢十九大”的民族团结进步宣传周活动。

活动中,走马镇工作人员结合群众会、院坝会、横幅、电子显示屏、“广播村村响”等大力宣传民族团结的重要性、必要性及相关政策,并利用赶集日在人口集中点设立宣传台,现场发放民族理论政策法规、知识手册、重庆市散居少数民族权益保障条例等宣传资料,让全镇群众进一步了解少数民族的生活习惯、宗教信仰等,在全镇掀起浓厚的民族团结宣传氛围。

截止目前,走马镇发送宣传单500余份、张贴海报5份、悬挂横幅1张、接待群众咨询200余人次。下一步,将一如既往地重视民族团结工作,将民族团结精神贯穿于日常工作中,充分发挥全体人民群众的合力,共筑美好走马。