您现在所在的位置: 主页 > 港澳台海外 > 工作动态 >
九龙坡区侨界政协委员积极履职传递正能量
来源:区侨联         时间:2018-03-28 17:08:00        点击:



 

“作为一名侨界的政协委员,能够从小事做起,帮助居民群众解决一些实实在在的难题,这是我的职责,我深感在这个过程中,自己得到的远远多于付出的。”九龙坡区政协委员、侨联委员、重庆壹鹿企业管理咨询有限公司总经理邓晓樵如是说。

2017年底,邓晓樵随地区政协委员活动组到谢家湾街道民主村社区考察,在与社区的居民进行交流中了解到该社区的文化活动场地一直以来十分受限,“民情茶园”作为社区内唯一的一块活动场地,难以满足社区开展大型活动和群众日常文娱生活的需求,长期以来都是社区各个文艺队伍的“必争之地”。

今年3月初,邓晓樵与其他政协委员通过反复协商,并与社区进行多次沟通,最终提出扩建“民情茶园”的实施方案。为筹集扩建所需要的资金,邓晓樵和其他委员带头捐款1.4万元,并且发动人大代表、地区组政协委员和社法文史委委员们的力量,购置了扩建所需建材,聘请工人施工。历时两周,“民情茶园”完成扩建,扩建后的活动场地能够同时容纳两百多名居民群众。考虑到社区乒乓球老年爱好者多,邓晓樵等政协委员又为“民情茶园”添置了一台崭新的球台和一些盆栽。社区书记卢世友由衷感慨:“民情茶园场地问题困扰我们许久,因资金问题一直没法解决,政协委员们这次帮我们解决大难题,实实在在地为群众办了件好事,获得了居民们的一致好评。”

邓晓樵表示,作为侨界政协委员,要努力发挥侨界优势,加强学习,积极履职,通过参政议政,更多地关注国家发展,关注民生改善,眼光从企业转向社会,不断提高履行政协委员履职能力和水平,为推进“三高九龙坡、三宜山水城”的建设多做贡献。