您现在所在的位置: 主页 > 首页信息 > 本部信息 >
常思贪欲之害 常怀感恩之心 ——九龙坡区统一战线参观长寿区预防犯罪法治教育基地
来源:区委统战部         时间:2018-05-08 10:02:00        点击:



为进一步增强机关干部的党性、党纪和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,推动九龙坡区统一战线党风廉政建设工作,2018年5月7日,九龙坡区统一战线共计30余名干部职工赴长寿区预防犯罪法治教育基地开展警示教育。

和很多传统警示教育基地以案例分析为主展线的碎片化展陈格局不同,长寿区预防犯罪法治教育基地创新性的以人的成长及心路历程为主展线,以涵盖多种职务犯罪类型的真实案例为辅展线。基地展区分为“序厅、学之路、公之情、心之惑、身之狱、梦之境、悔之省、结束语”八个篇章,并以贯穿其中的《清澈之眼》、《希冀之眼》、《苍穹之眼》等三部讲述成长故事的微电影让整个基地成为一个完整的、相互呼应的展示空间。特别是在亲身体验了模拟的监狱环境、家人探监时的悲痛哭诉等多个场景后,大家深刻体会到了腐败给国家、社会、单位和家庭带来的巨大危害。

参观结束后,大家纷纷表示:今后要进一步加强学习,树立正确的人生观、价值观、世界观,真正从灵魂深处构筑“拒腐防变”的防线。要常思贪欲之害、常怀感恩之心,吸取反面典型经验教训,时刻保持清醒头脑,时刻绷紧廉洁自律这根弦,珍惜工作岗位、正确运用权利,不断增强廉洁自律意识。