您现在所在的位置: 主页 > 非公经济 > 工作动态 >
区工商联迅速落实区委区政府精准扶贫城口县部署要求
来源:区工商联         时间:2018-06-01 15:00:00        点击:

 

2018年5月30日下午,九龙坡区工商联(总商会)召开十一届十次主席(会长)扩大会议,会议就对口支援城口县精准扶贫工作进行了动员部署。会上,企业家们纷纷表示坚决响应市委、市政府和区委、区政府精准扶贫攻坚战部署要求,积极参与对口帮扶,履行好非公经济人士的社会责任。大家一致认为,扶贫工作即要采取捐资直接援助的“输血型”扶贫,又要通过产业对口扶持、提供技能培训、提供就业岗位等形式实现“造血型”扶贫。会上,部分企业家慷慨解囊,现场筹集资金55万元。近期,九龙坡工商联将向各基层商会、全区民营企业家和非公经济人士发出倡议,号召大家积极参与此次精准扶贫工作,筹集资金在城口县沿河乡和鸡鸣乡援建两所希望小学。下一步,区工商联将全面落实区委、区政府精准扶贫攻坚任务,结合全区对口支援城口县扶贫帮困工作和区级部门结对帮扶村社实际,充分发挥基层商会和会员企业智力、项目、资金等方面的优势,尽力帮助帮扶对象在脱贫的基础上实现致富。