您现在所在的位置: 主页 > 多党合作 > 人物风彩 >
知联会刘松鹤先进事迹材料   -   刘松鹤
来源:未知         时间:2013-10-08 15:31:36        点击:
刘松鹤先进事迹材料
刘松鹤

刘松鹤,白族,高级教师,硕士研究生,九龙坡区首批学科带头人,区兼职教研员,市首批生物骨干教师,铁路中学副校长,九龙坡区政协委员,铁道部优秀教师,全国模范教师。
        作为身在九龙坡区的党外知识分子,与党同心并积极维护中国共产党在基层群众心目中的形象,为九龙坡区的建设献计建言,通过政协提案、社情民意的形式为民呼吁和解决基层社会生活问题,让九龙坡的老百姓感受到共产党政府随时在关心他们的生活、解决他们存在的困难。并积极通过所在的知联会以及政协专委会的调研主动参与我区的基础教育、医疗卫生和基层文化建设。
        同时在自己的本职岗位上积极发挥模范带头作用。在生物教学方面成绩优异,教学效果好深受学生的高度好评,无论会考或是高考所教的班级都名列区前茅。经常为全区的生物教学提供指导,为区、市高中生物练习和期末考试出题。为全市主城区的高中生物教师作学术讲座。发表和出版了大量的论文和专著,在全国铁路系统和区市的生物教育系统享有一定的知名度,被评为九龙坡区首批学科带头人,区兼职教研员,市首批生物骨干教师。
        在教学管理岗位积极解放思想,大胆开拓,在教学管理中借鉴竞争机制、目标管理等企业优秀管理经验,大胆使用教师、相信一线管理干部的管理。这几年我校的入学生源不如区内同类学校的情况下,自己分管的教学成绩优异,05年高考重点、本科升学率为九龙坡区第一,有一名学生考入北京大学,06年高考我校上600分的人数占全区的三分之二,区理科的一二名是本校的学生,有两名学生考入清华大学,07年高考上600分的人数占全区的一半,出了区属文科状元,08年高考文科上600分的人数创本校和九龙坡区的历史记录。取得了九龙坡区的第一个中考特等奖、第一个高考特等奖,连续三年同时荣获中考、高考特等奖。
        无论在后勤管理、人事工作还是招生岗位上都能积极肯干并作出优异的成绩,随时保持与党员一样的标准,与党同心同德。
 
        获奖情况:
       全国模范教师
       铁道部优秀教师
       重庆市职业道德优秀个人
       九龙坡区优秀教育工作者
       重庆市重点中学优秀指导教师
      《天高任鸟飞---谈学校为教师搭建成长平台》获全国一等奖
      《论辩证唯物主义在高中教学中的应用》获全国一等奖
      《发挥学习主体性的导学设计研究》获全国一等奖(2006年)
      《光合作用课件》获市二等奖
      《严格管理 重视过程》获全国科研成果一等奖
      《运用现代教育技术,优化教学手段,提高教学效率研究》获重庆市第三届基础教育优秀教改成果二等奖