您现在所在的位置: 主页 > 多党合作 > 工作动态 >
农业扶贫在行动 健康义诊在身边 ——九三学社九龙坡区委赴合川区太和镇开展精准扶贫
来源:九三学社九龙坡区委         时间:2018-06-25 16:23:00        点击:

为认真贯彻落实“学讲做”精神,深入推进精准扶贫工作,九三学社九龙坡区委组织社内专家“走出去”,拓展扶贫广度,造福更多百姓。6月23日上午,农科院综合支社的6名农业专家和医卫支社的7名医疗专家同赴合川区太和镇开展农业技术咨询和义诊活动。

活动现场,农业专家免费发放了农业技术指导手册和农作物种子,在一问一答间,专家们很快了解了农民日常劳作中的生产习惯,从专业的角度找出生产弊端,提出解决的办法,增强农民致富的信心。除了免费听取科学种田的指导外,镇上居民还接受了免费义诊。量血压、测血糖、把脉问诊、健康咨询,医疗专家一一满足,并提供常见病、慢性病的初步筛查和诊断服务,当地百姓可以足不出镇便能享受到城市医疗服务。

此次跨区社会服务活动,将扶贫和扶智相结合,既有健康检查又有技术指导,真正让群众得到了实惠,受到了太和镇百姓的欢迎和赞誉。