您现在所在的位置: 主页 > 多党合作 > 工作动态 >
民建九龙坡区委召开贯彻落实“学讲做”活动专题学习会
来源:民建九龙坡区委         时间:2018-06-22 16:22:00        点击:

“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

6月21日,民建九龙坡区委召开贯彻落实“学讲做”活动专题学习会,专职副主委王馨可主持会议,全体区委委员、支部主委参加学习会。

会上,九龙坡区政协副主席、民建重庆市委副主委、民建九龙坡区委主委任红首先传达了《中共重庆市委统战部关于在全市统一战线开展“学讲做”活动的意见》精神,就“学讲做”活动开展的总体思想、活动内容、主要措施、组织领导等方面进行了详细说明。

随后,任红主委开展了“学讲做”活动第一次宣讲,带领大家共同学习了党的十九大精神和习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。她指出,习总书记的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局,具有极强的思想性、指导性、针对性,是我们重整行装再出发最重要的思想武装,是做好重庆各方面工作最切实的行动指南。要深刻领会把握总书记对重庆事业发展的高度重视和亲切关怀,深刻领会把握总书记对做好重庆工作的总体要求,深刻领会把握总书记关于营造良好政治生态的紧要任务,深刻领会把握总书记关于加强法治和德治的重要指示。

任红主委强调,要按照陈敏尔书记提出的“真正学进去、积极讲出来、扎实做起来”要求,认真抓好落实。一是各支部要高度重视,及时组织会员开展集中学习,不断提高对“学讲做”活动重要意义的认识,做到学深学透、真信真懂;二是充分发挥区委会、支部两级班子的重要作用,深入支部开展专题宣讲,把思想讲透彻、理论讲鲜活、要求讲清楚;三是积极采取有效措施,把“学讲做”活动与“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动相结合,与履职尽责、参政议政相结合,与助推地方经济发展相结合,与服务社会、展现风采相结合,不断把活动引向深入,为开创九龙坡民建工作新局面,促进九龙坡区经济发展做出应有贡献。