您现在所在的位置: 主页 > 多党合作 > 工作动态 >
民建九龙坡区委召开七届十次区委(扩大)会议
来源:民建九龙坡区委         时间:2018-06-27 16:20:00        点击:

6月25日,民建九龙坡区委召开七届十次区委(扩大)会议,安排部署“学讲做”专题活动,会议由九龙坡区政协副主席、民建重庆市委副主委、民建九龙坡区委主委任红主持,全体区委委员、支部主委参加会议。

会议审议了《民建九龙坡区委开展“学讲做”活动方案》(送审稿),明确了民建九龙坡区委开展“学讲做”活动的总体思路、领导机构、步骤措施、时间表和活动要求,使全体会员从思想上形成共识,与会人员就活动方案的具体内容提出意见和建议。任红主委指出,要坚持集中学习和自主学习相结合,以支部为单位,有计划、有步骤、有方法地开展好“学讲做”活动,把学习活动与支部工作相结合,使增进政治共识和提高履职实效相互促进,确保活动取得实实在在的效果。

会议还通报了今年调研课题申报、立项以及社情民意报送、采用相关情况。2018年,民建九龙坡区委申报民建市委重点课题3篇,其中,1篇被确定为民建市委2018年重点课题子课题;申报民建市委一般课题19篇,其中,12篇被确定为民建市委一般课题立项。截止6月,民建九龙坡区委报送社情民意信息28篇,其中区政协采用8篇,民建市委采用3篇,市政协采用6篇,2篇转报全国政协,3篇获区领导批示。

最后,会议还就2018年骨干会员培训工作进行了安排部署,审议了各支部上报的新会员情况,同意上报民建市委审批