您现在所在的位置: 主页 > 多党合作 > 工作动态 >
迎端午 促和谐 ——民建九龙坡区委三支部到结对共建社区开展包粽子迎端午活动
来源:民建九龙坡区委         时间:2018-06-15 16:19:00        点击:

为迎接即将到来的端午节,进一步丰富社区文化,促进社区和谐,民建九龙坡区委三支部与结对共建的团结路社区居委会开展“粽叶飘香过端午,幸福和谐大小家”——迎端午包粽子活动,九龙坡区政协委员、三支部主委张兵,区政协委员、三支部会员毛铁为此次活动捐资6000元活动经费。

6月13日清晨,艳阳高照,万里晴空,炙热的盛夏悄然来临,而在“三高三宜”幸福九龙坡创建活动中,比骄阳更炙热的暖心活动在主持人“5、4、3、2、1,开始!”的口令声中,包粽子比赛开始了,粽叶翻飞、糯米跳跃,卷叶、盛米、捆线一气呵成,仅仅十分钟,一串串翠绿坚挺的三角粽子挂上了架。在亲子包粽子比赛环节,大手牵小手,你教我学,传承传统文化从娃娃抓起,比赛中父母教,小朋友认真学,让小朋友切身感受端午文化的魅力,“加油、加油……”啦啦队为选手们不断的加油助威,场面紧张而热烈,社区洋溢着一派祥和、友爱、团结的节日气氛。

三支部主委张兵向前来参加活动的社区居民朋友们致以节日的问候,他说端午节是我国的传统节日,社区组织的包粽子迎端午活动,不仅让社区居民感受到浓浓的传统文化氛围,同时,让社区群众联络了感情,真切感受到了社区的关爱,是一件很有意义的活动,今后,我们民建九龙坡区委三支部还将多到社区,联合社区党委开展形式多样的共建活动,为基层建设出谋划策,帮助基层群众排忧解难,惠及社区更多百姓。

最后,大家带上礼品和亲手包的粽子走街串巷,上门慰问社区80岁以上老人及困难群众共计30余户,慰问中,一位90岁高龄的老人感动地说:“还是社会主义好,感谢社区及民建这么多的好心人来看望我,谢谢你们!”