您现在所在的位置: 主页 > 多党合作 > 工作动态 >
民建九龙坡区委参政议政专委会召开工作推进会
来源:民建九龙坡区委         时间:2018-06-15 16:14:00        点击:

为进一步提高会员撰写社情民意的能力和水平,切实做好社情民意信息工作,6月14日,民建九龙坡区委参政议政专委会召开工作推进会,专职副主委王馨可主持会议,参政议政专委会全体成员以及机关会员10余人参加会议。

会议就民建九龙坡区委2018年上半年参政议政工作情况进行了通报,今年1-6月,我区会员反映社情民意30余篇,其中被区政协采用9篇,民建市委采用3篇,市政协采用5篇,其中,2篇社情民意转报全国政协,3篇社情民意获区领导批示。

会上,与会人员围绕当前社会热点、社情民意调研工作中可能遇到的问题和难题展开了热烈讨论,部分会员介绍了自己所酝酿的社情民意信息课题,大家又提出了不少建议帮助进行完善。专委会秘书长张兵对会员们日常工作生活中发现和收集的社情民意信息以及在开展调研工作中发现的问题进行了汇总和分析,以提高社情民意调研工作的质量。

参政议政专委会主任吕熙对会员们为社情民意工作付出的努力表示感谢,她说,参政议政是民主党派的一项重要职能,撰写社情民意是我们为党委、政府服务的一条重要信息渠道,我们要用好这个渠道,深入调查研究,积极谏诤言、献良策,切实增强责任和担当意识,履行好参政党职能,做执政党的好参谋、好帮手、好同事。

王馨可就做好参政议政工作进行了安排部署,她指出,一是要针对九龙坡经济发展出现的问题,围绕民建中央、市委会2018年度重点调研内容,开展专委会专题调研。二是要不断创新工作方式。邀请区政协社情民意工作人员就撰写的社情民意进行分析指导,提高信息质量。三是注重和企业家会员的沟通联系,深入走访企业家会员,了解企业发展状况,为企业发展遇到的问题提出建议及对策